Выберите объем | Масса, кг | Ширина, мм | Длина, мм |
---|---|---|---|
8л |
6.9 кг | 373 мм | 373 мм |
12л |
8.67 кг | 400 мм | 400 мм |
18л |
14.41 кг | 482 мм | 482 мм |
25л |
16.47 кг | 532 мм | 532 мм |
Преимущественно в казане готовят плов, а также другие блюда, традиционные для кухни Ближнего Востока и Средней Азии - шурпу, басму, хашламу. Другое название казана - азиатская чаша. В казане из чугуна редко пригорают продукты, а для приготовления блюд требуется немного топлива - щепок и дров, особенно если использовать специальные печи для казанов, например печи для казанов Берель.
Уникальные свойства казана связаны, во-первых, с его сферической формой - у казана большая площадь теплопередачи - вся поверхность казана, погружённого в печь, нагревается и передаёт тепло продуктам, готовящимся в казане. Во-вторых, у чугунного казана толстые стенки и большой вес, благодаря чему тепло от огня аккумулируется и равномерно распределяется по всему массиву чаши, а также толстые стенки и небольшая теплопроводность чугуна минимизируют локальные перегревы, благодаря чему готовящиеся продукты не пригорают. Казаны обладают тепловой инерцией - вода может кипеть некоторое время даже в снятом с огня казане. В третьих - стенки чугунных казанов при регулярном использовании покрываются естественным антипригарным слоем, при этом необходимо соблюдать некоторые правила - не мыть казан с абразивом и не применять моющие средства, смазывать вымытый казан растительным маслом.
По QR коду
50% предоплата
Банковской картой на сайте
АльфаКлик скидка 3%
Рассрочка 0-0-6 от Тинькофф
ЮMoney, WebMoney, Qiwi
С НДС
Без НДС
Вернуться в раздел Аксессуары